You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Umumkan Penutupan Sementara Gedung DPRD
photo Doc - Beritajakarta.id

Gedung DPRD DKI Ditutup Selama Lima Hari

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, mengumumkan secara resmi penutupan sementara Gedung DPRD DKI Jakarta, mulai Rabu (29/7) hingga Minggu (2/8). Kebijakan ini diambil lantaran ditemukan kasus COVID-19 pada anggota dewan, staf  dan Petugas Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Sekretariat DPRD DKI Jakarta.

Kegiatan dan aktivitas kerja akan dimulai kembali pada, Senin 3 Agustus. 

Menurut Pras, penutupan dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dan penerapan protokol kesehatan.Dia juga meminta agar dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Kegiatan kerja dan aktivitas di gedung dan sekretariat DPRD DKI sementara ditutup. Pegawai bisa melaksanakan kerja dari rumah (work from home) mulai hari ini hingga 2 Agustus ," ucap Pras, Rabu (29/7).

Komisi C Dukung Bapenda Tingkatkan Sarpras

Untuk segenap pegawai yang melaksanakan kerja dari rumah, Pras mengimbau untuk sedia menyampaikan laporan kerja langsung kepada atasan serta menginput kegiatan ke sistem e-kinerja.

"Kegiatan dan aktivitas kerja akan dimulai kembali pada, Senin 3 Agustus," terangnya.

Pras berharap, mereka yang positif COVID-19 segera diberikan kesembuhan dan kekuatan agar bisa sama-sama keluar dari situasi pandemi ini.

"Tolong selalu ingat protokol kesehatan, kalau tidak perlu jangan keluar rumah, ingat selalu 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1593 personFolmer